본격적인 굴의 시즌을 맞아 전국 제일의 생산량을 자랑하는 히로시마 현 내에서 각 점이 굴 요리의 새로운 즐기는 방법을 제안했다.
현산의 굴은 몸이 크고 진한 맛이 특징.연간 생산량은 약 1만 9000톤으로 전국의 약 7할을 차지한다.
한편, 히로시마를 찾는 관광객 6800만명의 약 9할이 당일 치기, 교통비와 선물비에 쓴 한명당의 관광 소비액은 평균 5994엔에 그친다.거기서 현은, 체재 시간을 늘리고 숙소에 연결하고 관광 소비액을 늘리겠다고, 음식의 발신에 힘을 쏟기로 했다.슬로건 굴 은그담은 굴과 킹덤을 합친 조어.
JR히로시마 역 서쪽 지역 에키니시와 동일한 요코가와 역 인근 상가에서는 합계 약 40개, 버터 구이나 튀김 등의 기본부터, 꼬치와 만두 같은 희귀한 메뉴까지 준비하고 하시고주 안 된다 사다리 굴을 제안한다.
히로시마시 중구 소고 히로시마점에서는 식당가의 12곳에서 일제히 굴 요리 모두 27품을 전개한다.히로시마의 대명사의 재료를 제대로 내놓는 좋은 기회와 동참했다.솥 밥, 둑 냄비, 파스타, 찜, 우동, 오일 조림과 굴을 선에서 당초 31일까지 페어를 개최할 예정이었지만, 호평 때문에 중 10개는 2월 중순까지 연장한다.
연구를 거듭한 굴 요리를 제공하는 굴 은그담 참가점은 약 100개로 매장의 노보리기과 포스터, 초롱불이 표시.현 관광과 요시노 히데키 주사는 굴 요리에서 거리를 두고 음식을 통한 체험을 히로시마만의 매력으로 넓은 발신하고 싶다라고 분발한다.